Виды нории для зерна

25.04.2018 14:05 eye 940
нория

Виды нории для зерна

Виды нории для зерна

Вопросы транспортировки зерновых культур возникают еще на этапе их хранения в элеваторах. Помимо логистических нюансов, появляется необходимость покупки механизмов внутреннего цикла для подержания качества зерна. Движение продукта осуществляют нории зерновые, цена на которые невысока, учитывая, что конвейер контролирует качество агрокультур, сохраняет их биомассу и экономический потенциал.

Нория — устройство, предназначенное для подъёма жидкостей или сыпучих материалов в вертикальном направлении. Нории (зерновые элеваторы) применяют на зерноперерабатывающих предприятиях для вертикального транспортирования зерна и комбикормов без тары.

Нории в зависимости от способа разгрузки подразделяются на центробежно-гравитационные и центробежные. Первые преимущественно используют для перемещения сухого зерна и измельчённых продуктов, вторые – для влажного и засорённого зерна.

Ковшовые нории представляют собой вертикальный ленточный (или цепной) конвейер с ковшами, за счёт непрерывного перемещения которых осуществляется подъём материала. Как правило, конвейер помещают в прямоугольной трубе.

Материал в нижней части подхватывается ковшами, перемещается вертикально и выгружается через патрубок в горизонтальном направлении в верхней части нории. Ковши идут вниз опрокинутыми. Максимальная высота подъёма материала, как правило, не превышает 60 м. Скорость движения полотна тихоходных элеваторов до 1 м/сек, быстроходных до 4 м/сек. Применяется в комбикормовой, мукомольной и химической промышленности.

Ковшовые нории используют в основном для подъема легко, не липких, хорошо сыпучих, а не кусковых грузов. Кроме того, их применяют для совмещения операций транспортировки технологическим, например сушкой в зерновых элеваторах.

Наклонные нории— транспортирующее оборудование, предназначенное для транспортирования углей и продуктов их обогащения под углом наклона к горизонту 60—82°, влажностью до 25 %, а также для транспортирования других сыпучих материалов с аналогичными свойствами.

Полочные нории имеют 2 вертикальные пластинчатые втулочные цепи, огибающие верхние тяговые и нижние натяжные звёздочки. К цепям жёстко прикреплены захваты-полки, соответствующие форме и размерам груза. Загрузка полок производится вручную или автоматически с гребенчатого стола, а разгрузка в верхней части нисходящей ветви — при опрокидывании полок. Скорость движения цепей полочного элеватора 0,2—0,3 м/сек.

Люлечные нории отличаются от полочного способом крепления рабочего органа — люльки, которая благодаря шарнирному подвесу на всех участках трассы сохраняет горизонтальное положение днища. Загрузка люлечных элеваторов производится на восходящей, а разгрузка — на нисходящей ветви. Скорость движения полотна 0,2—0,3 м/с.

Комментарий

  1. Секретарь Анна
    Секретарь Анна 4 месяца назад
    Ковшовые нории для транспортировки зерна от 20 до 1000 т/час - https://zeo.ua/katalog-oborudovaniya/transportery/noriya-zeo-be

Другие новости по теме

куры
Породы кур – мясные, яичные, декоративные – описание и фото
В данной статье мы рассмотрим самые популярные породы кур мясного, яичного и декоративного направления
Линия гранулирования
Линия гранулирования: что нужно знать о современном оборудовании
Сэкономить на регулярной покупке комбикорма животным, а также на обогреве помещений поможет оборудование для г...
гуси
Популярные породы гусей
​При выборе гусей для выращивания, важно понимать, какая порода подходит именно для Ваших целей
Выгода от сотрудничества
Выгода от сотрудничества
Любая кооперация усилий в общем деле выгодна всегда
женщина фермер
Женщины в агробизнесе
​Женщин уже давно нельзя назвать слабым полом, ведь они становятся успешными не реже мужчин. Более того, даже...
онлайн портал
Портал новых возможностей для развития предпринимательства и онлайн услуг
​В последнее время можно заметить значительный рост деятельности фирм в Интернете, а следовательно и пользован...