В Китае нашли новый субстрат для производства грибов

20.11.2018 14:20 eye 118
Juncao

В Китае нашли новый субстрат для производства грибов

В Китае нашли новый субстрат для производства грибов

Специалисты из Китая работают в Папуа-Новой Гвинеи, чтобы помочь бедным жителям оценить преимущества засухоустойчивого китайского растения в новой технологии производства грибов

На демонстрационной базе Goroka Juncao & Dry-land Rice Technology в провинции Восточных нагорьях Папуа-Новой Гвинеи уникальная трава под названием «Juncao» занимает обширные поля.

Под руководством сельскохозяйственных специалистов из провинции Фуцзянь юго-восточного Китая местные жители пытаются разводить грибы на основе субстрата из джанкао, подобно тому, как в Китае выращивают грибы на субстрате, полученном из древесного материала. Также «китайская трава» предлагается туземцам в качестве альтернативы для кормления скота.

Джанкао вырастает в местных условиях в высоту около пяти метров, что выше, чем в Китае, за счет благоприятных погодных условий.

Эксперт Линь Чжанси, автор технологии, подробно объясняет местным жителям нюансы, как посадить и переработать траву, а потом выращивать грибы в брикетах, наполненных порошком из этого растения. На семинар приехали фермеры, чтобы записать советы специалиста и задать вопросы. Джанкао интересует многих.

Чареш Мотуно, 54-летний фермер, говорит: «Я выращиваю кофе, маниоку и сладкий картофель, чтобы зарабатывать на жизнь, но хотя наша семья прилежно работает, доход остается низким. Сельскохозяйственные продукты, такие как маниока, трудно продать, как рынок мал. Я надеюсь научиться выращивать грибы по технологии Juncao. Цены на грибы здесь всегда стабильно высокие».

Среди группы слушателей были и женщины. Присцилла Тонни, 34-летняя фермерша, ведет хозяйство вместе с двумя сыновьями и дочерью. «Я собираюсь использовать порезанную траву джанкао, чтобы кормить кур и коз, и я уверена, что смогу освоить технологию для выращивания грибов», - сказала она.

Профессор Линь Чжанси из Университета сельского и лесного хозяйства китайской провинции Фуцзянь, который основал первую экспериментальную базу в Папуа-Новой Гвинее по выращиванию джанкао, считает, что у проекта есть отличные перспективы.

По материалам: agroxxi



Читайте также:

Комментарий

Другие новости по теме

цыплята
Цыплят бройлеров назвали экологическим символом эпохи
​Команда специалистов из Великобритании и США провела исследование и сделала вывод о том, что цыплята бройлеры...
рис
Выращивание риса наносит вред окружающей среде
​Рисовое земледелие вносит основной вклад в изменение климата, но новые исследования показывают, что это гораз...
сыр
Цена на сыр в мире продолжает падать
На мировом рынке сыра ситуация не меняется
 озимый рапс
В ЕС посевы озимого рапса страдают от нехватки влаги
​По данным службы агрометеорологического прогнозирования Комиссии ЕС (MARS), погодные условия все еще слишком...
Малайзийский стартап StixFresh
Разработан новый способ сохранять качество фруктов
Малайзийский стартап StixFresh придумал очень интересный продукт для сохранения качества фруктов. Обычные с ви...
мясо
В Израиле разработали метод 3D-печати мяса
​Израильский стартап Jet Eat планирует совершить революцию на рынке продовольствия: разработан метод 3D-печати...