Украина покупает почти все лекарственные травы за рубежом

12.09.2019 13:45 eye 144
лекарственные травы

Украина покупает почти все лекарственные травы за рубежом

Украина покупает почти все лекарственные травы за рубежом

Без лекарственных трав не будет ни одного фармацевтического рынка. Однако Украине, с бесчисленным количеством таких трав прямо под ногами, приходится импортировать их из-за границы и в немалом количестве.

Почему так произошло, и как это может быть прибыльным бизнес в лекарственных травах в нашей стране SEEDS рассказал председатель президиума в UHPA Ukraine Herbal Products Association Роман Михалыч.

«85% лекарственных и ароматических растений, которые сегодня в Украине - это импортируемая продукция. То, что импортируется - оно дешевле, чем то, что получается у нас. У нас мало людей, кто этим занимается, к тому же сейчас в Украине не такая большая инфраструктура чтобы заниматься такими вещами, в частности научная, образовательная и информационная. », - говорит Роман Михалыч.

Ранее в Украине было 16 предприятий, которые занимались выращиванием и заготовкой лекарственных и ароматических растений. Сейчас они лекарственные растения практически не выращивают.

Выращивание лекарственных трав прибыльное. «Иностранные импортеры ежегодно в среднем экспортируют траву, корни и цветок, который выращивается, заготавливается и скупается в Украине, в частности дикоросы, на 32 миллиона долларов. В то же время импортируют они сюда почти на 900 млн долларов. Вот такое соотношение. », - говорит Роман Михалыч.

Очень интересна сама отрасль лекарственных растений. Есть фармацевтический рынок, или же рынок традиционной медицины, и они нуждаются в растительном сырье. Однако кто ее будет обеспечивать? Это фермеры маленькие и средние.

Но для того, чтобы они могли этим заниматься, нужна быть основа: соответствующее образование и наука. Без соответствующих рекомендаций, методик, селекции сортов, тех лекарственных растений, которые мы сегодня потребляем, фермер не сможет этого сделать. Этим должна заниматься наука. Она должна вывести сорт, отработать методики.

Вторая наука исследовать, есть ли в том растении надлежащее содержание активных фармакологических ингредиентов, которые нужны для нашего организма и для производителей. Для этого нам нужны фитохимик, фармакогнозы.

По материалам: seeds

Комментарий

Другие новости по теме

пшеница
Цены трейдеров при закупках пшеницы выше, чем у переработчиков
В 2019/20 МГ в Украине отмечается прирост производства пшеницы и повышение ее качества, что формирует более мо...
поле
Из оренды госземли Украина может получать 10 млрд грн
В Украине необходимо создать фонд национального благосостояния, у которого будет 1-2 млн га госземли.
получение лицензии
Получение лицензии на хозяйственную деятельность усовершенствовали
Верховная Рада приняла в целом законопроект по совершенствованию лицензирования хозяйственной деятельности в У...
лук
Цена на лук в этом году почти в 2 раза ниже, чем в прошлом
Лук в 2019 году будет дешевле почти в половину по сравнению с прошлым годом в связи с хорошим урожаем.
мошенники
Мошенники обманули фермеров на полмиллиона гривен
В Николаевской области объявили о подозрении в совершении уголовного преступления четырем мошенникам, которые...
шоколад с медом
Украинка производит необычный шоколад - мед вместо сахара
Шоколад без сахара уже давно не только реальность, но и популярная вкусноть украинской художницы Оксаны Труш