США увеличит в 3 раза ежегодный беспошлинный экспорт говядины в ЕС

12.09.2019 16:10 eye 102
говядина

США увеличит в 3 раза ежегодный беспошлинный экспорт говядины в ЕС

США увеличит в 3 раза ежегодный беспошлинный экспорт говядины в ЕС

В течение следующих семи лет Соединенные Штаты смогут почти утроить свой ежегодный беспошлинный экспорт говядины в Европейский Союз (ЕС) в соответствии с новым соглашением, подписанным в Белом доме.

Американским владельцам ранчо будет гарантирована большая доля европейского рынка говядины. Ожидается, что ежегодный беспошлинный экспорт вырастет с 150 до 420 млн долларов, когда соглашение будет полностью выполнено.

«Американские владельцы ранчо производят лучшую говядину в мире. Благодаря руководству президента Трампа это новое соглашение гарантирует, что американские владельцы ранчо смогут продавать больше этой говядины в Европу », - сказал торговый представитель США Роберт Лайтхизер, который подписал соглашение с достопочтенной Яни Рааппана из Финляндии, представляющей председательство в ЕС, и Посол Ставрос Ламбринидис из Делегации ЕС.

Новое соглашение, согласованное администрацией Трампа, устанавливает квоту беспошлинной тарифной ставки (TRQ) исключительно для Соединенных Штатов. В соответствии с соглашением, американские владельцы ранчо будут иметь первоначальный TRQ в 18 500 метрических тонн в год на сумму около 220 миллионов долларов. В течение семи лет TRQ будет расти до 35 000 метрических тонн в год, оцениваемых примерно в 420 миллионов долларов.

Согласно действующему соглашению, экспорт беспошлинной говядины из США в ЕС составляет всего лишь около 13 000 метрических тонн в год, оценивается примерно в 150 млн. долл США, и в будущем ожидается его снижение.

Также напомним, что в 2016 году Национальная ассоциация мясных скотоводов, Федерация экспорта мяса США и Североамериканский институт мяса обратились к Торговому представителю США с просьбой принять тарифные меры в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, чтобы добиться разрешения спора Всемирной торговой организации в пользу США против запрета ЕС на использование гормонов в животноводстве. USTR провел открытое слушание 15 февраля 2017 года.

В результате переговоров было подписано новое соглашение, которое было одобрено Европейским советом 15 июля 2019 года. Оно вступит в силу после одобрения Европейского парламента, которое ожидается этой осенью. Поскольку ЕС предоставляет страновую квоту беспошлинной торговли на говядину США, Соединенные Штаты согласились в рамках подписанного сегодня соглашения о завершении разбирательства в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, начатого в декабре 2016 года.

Комментарий

Другие новости по теме

питахайа
В Турции фермер экспериментирует по выращиванию питахайи
Турецкий предприниматель Кадир ЦИНАР в пленочной теплице вырастил 15 саженцев питахайи и получил от каждого 15...
мраморная говядина
В Японии введут ДНК-тестирование мраморной говядины
Чтобы гарантировать качество этого мяса и защитить репутацию производителей говядины премиального сегмента, в...
стерни кукурузы
В Германии изобрели машину для уничтожения стерни кукурузы
Немецкий изобретатель Йоханнес-Джордж Зоммер разработал эффективную машину для уничтожения со стерне кукурузы
биогаз
Биогазовая станция во Франции на картофельных отходах обеспечивает город с 5000 населением
​Во французском городе Сен-Жеранде (Бретань) построили биогазовый завод, работающий на отходах картофеля, из к...
крупнейший в мире контейнеровоз
Запущен крупнейший в мире контейнеровоз, который работает на сжиженном природном газе
CMA CGM Group, международная транспортно-логистическая группа, рада объявить о запуске крупнейшего в мире конт...
Компания KUHN
Компания KUHN установила мировой рекорд по валкованию скошенных кормовых культур
Компания KUHN установила мировой рекорд по валкованиюя скошенных кормовых культур с помощью валкообразователя...