Компания Tetra Pak первыми в Европе начали пилотный выпуск бумажных трубочек

24.07.2019 10:15 eye 889
бумажные трубочки

Компания Tetra Pak первыми в Европе начали пилотный выпуск бумажных трубочек

Компания Tetra Pak первыми в Европе начали пилотный выпуск бумажных трубочек

Компания Tetra Pak® объявила о том, что ее европейские клиенты начали пилотные тесты бумажных трубочек для напитков на своих производственных площадках. В результате Tetra Pak стала первой компанией в упаковочной индустрии, представившей это решение на европейском рынке, пишет пресс-служба компании.

Компания также намерена опубликовать результаты разработок в области производства бумажных трубочек, чтобы поддержать отраслевое сотрудничество в поиске альтернатив одноразовым пластиковым трубочкам для напитков.

«Мы рады, что нам удалось разработать функциональные бумажные трубочки, соответствующие международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Это важное событие в рамках нашей стратегии по созданию упаковки, полностью сделанной из растительного сырья. «Этот шаг будет способствовать развитию циркулярной экономики с низким углеродным следом», —говорит Адольфо Ориве, президент и главный исполнительный директор Tetra Pak. – Мы решили не подавать заявки на патенты в отношении многочисленных технических усовершенствований оборудования и материалов. Вместо этого мы хотим поделиться нашими разработками с широкой общественностью. Чтобы отрасль достигла совместной цели по развитию циркулярной экономики с низким уровнем выбросов, должно появиться как можно больше поставщиков бумажных трубочек. Мы призываем всех игроков рынка воспользоваться нашими разработками, чтобы уже в ближайшее время увеличить объемы производства нового экологичного решения».

Трубочки, сделанные из бумаги, сертифицированной по стандартам Лесного Попечительского Совета (FSC™), подлежат вторичной переработке вместе с остальной упаковкой. На первом этапе они будут поставляться для двух картонных упаковок порционного размера, в которые обычно разливаются молочные продукты и напитки для детей: Tetra Brik® Aseptic 200 Base и Tetra Brik® Aseptic 200 Base Crystal.

Первая партия трубочек в рамках пилотного проекта будет ограниченной. В дальнейшем Tetra Pak планирует увеличить объемы их производства на специализированном заводе в Лиссабоне (Португалия).

Компания в партнерстве с технологическими лидерами также занимается разработкой биоразлагаемых решений, в том числе полигидроксиалканоатов (ПГА) – биоразлагаемых полимеров.

В список экологичных разработок в области упаковки для напитков Tetra Pak также входят системы открывания и другие интегрированные решения для напитков. Создание таких решений – приоритетное направление для компании, и она уже мобилизовала дополнительные производственные и инженерные ресурсы, чтобы ускорить достижение поставленных целей.

Комментарий

Другие новости по теме

питахайа
В Турции фермер экспериментирует по выращиванию питахайи
Турецкий предприниматель Кадир ЦИНАР в пленочной теплице вырастил 15 саженцев питахайи и получил от каждого 15...
мраморная говядина
В Японии введут ДНК-тестирование мраморной говядины
Чтобы гарантировать качество этого мяса и защитить репутацию производителей говядины премиального сегмента, в...
стерни кукурузы
В Германии изобрели машину для уничтожения стерни кукурузы
Немецкий изобретатель Йоханнес-Джордж Зоммер разработал эффективную машину для уничтожения со стерне кукурузы
биогаз
Биогазовая станция во Франции на картофельных отходах обеспечивает город с 5000 населением
​Во французском городе Сен-Жеранде (Бретань) построили биогазовый завод, работающий на отходах картофеля, из к...
крупнейший в мире контейнеровоз
Запущен крупнейший в мире контейнеровоз, который работает на сжиженном природном газе
CMA CGM Group, международная транспортно-логистическая группа, рада объявить о запуске крупнейшего в мире конт...
Компания KUHN
Компания KUHN установила мировой рекорд по валкованию скошенных кормовых культур
Компания KUHN установила мировой рекорд по валкованиюя скошенных кормовых культур с помощью валкообразователя...