Индия затягивает процедуру доступа к своему рынку для поставщиков яблока из Украины

12.01.2019 12:05 eye 52
Индия затягивает процедуру доступа к своему рынку для поставщиков яблока из Украины

Индия затягивает процедуру доступа к своему рынку для поставщиков яблока из Украины

Окончательного решения о поставках все еще нет. Индия затягивает технические процедуры предоставления доступа к своему рынку для поставщиков яблока из Украины. Несмотря на то, что украинская сторона предоставляет все необходимые документы очень оперативно, окончательного решения о поставках все еще нет, хотя предварительное положительное решение было принято еще в начале октября. Об этом сообщила пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

«Мы по-прежнему не знаем, когда сможем отправить первые партии украинского яблока на рынок Индии, поскольку у нас пока нет никаких точных ответов хотя-бы с ориентировочными датами от официальных представителей Индии по этому поводу», - говорит Федор Рыбалко, руководитель УПОА - Мы ежедневно общаемся с крупнейшими импортерами яблоки из Индии, которые ожидают наших поставок. Каждый день список индийский компаний, заинтересованных в приобретении нашего яблоки, растет, а украинские фермеры уже зарезервировали определенные объемы яблока для этих покупателей. Мы очень надеемся, что мы поставим первые партии еще в этом сезоне ».

После того, как Индия запретила импорт яблок из Китая, США стал ключевым поставщиком свежего десертного яблока на рынок Индии. По данным EastFruit, в сезоне-2017/18 Индия импортировала 279 тыс. Тонн яблоки, из которых 55% было завезено из США. Около 18% яблока или 50 тыс.тонн было импортировано из Чили, что сделало эту страну вторым крупнейшим поставщиком яблока в Индию. На третьем месте расположилась Новая Зеландия с 25 тыс. Тонн или 9% всех поставок яблока.

Однако, на данный момент существует угроза того, что Индия введет "защитные" пошлины на импорт яблоки с США в ответ на введение американцами импортных пошлин на сталь из Индии.

По мнению аналитиков FAS USDA, импорт яблока в Индию в сезоне-2018/19 снизится на 9%, до 230 тыс. Тонн, а импорт груш - на 4%, до 14 тыс. Тонн. USDA также отмечает, что производство яблок в Индии вырастет в этом году сразу на 19% из-за благоприятных погодных условий и составит 2,3 млн тонн. При этом большинство яблоневых садов Индии сейчас устаревшие - им в среднем 30-35 лет. Фермеры используют малоэффективные технологии выращивания, которые приводят к низкой урожайности и невисокоми качества продукции.

В основном в Индии выращиваются яблоки сортов Ред Делишез (Red Delicious), Роял Делишез (Royal Delicious) и Речь Ред (Rich Red). Другим словами, производятся преимущественно красные сорта яблок, и выращиваются они в предгорьях, где климат позволяет это делать. Однако эти регионы производства находятся сравнительно далеко от основных центров потребления, что, в совокупности с низкой производительностью, плохой инфраструктурой и дорогой логистикой делает местное яблоко не очень конкурентным.

По материалам: agronews

Комментарий

Другие новости по теме

аукцион земли
В Украине впервые продали право аренды земли через электронный аукцион
Белозерская ОТГ, расположена на Черкасщине, первой в Украине воспользовалась электронным аукционом OpenMarketL...
крупный рогатый скот
В Украине сокращается поголовье крупного рогатого скота
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 января 2019 составляло 3379000 голов
подсолнечник
Минагрополитики утвердили новую методику полевого оценивания посевов подсолнечника и рапса
Методика устанавливает правила полевого оценивания семенных посевов подсолнечника и рапса по показателям сорто...
сыр из буйволиного молока
На Закарпатье планируют производить выдержанный твердый сыр из буйволиного молока
Ферма «Карпатский буйвол» планирует производство выдержанных твердых сыров из буйволиного молока
овощи
Украина отправляет на экспорт в 2 раза меньше овощей, чем импортирует
​За 2018 год Украина отправила на экспорт овощей на сумму не более 40 миллионов долларов
терминал
В 2019 году Нибулон построит два речных перегрузочных терминала
​СП «Нибулон» планирует в 2019 году построить речные перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской...