Фестивали и праздники в честь рыбы и морепродуктов

07.12.2018 10:25 eye 90
рыба и морепродукты

Фестивали и праздники в честь рыбы и морепродуктов

Фестивали и праздники в честь рыбы и морепродуктов

Мы подготовили список самых знаменитых фестивалей и праздников в честь рыбы и морепродуктов











Праздник рыбы Sagra del pesce в Камольи, Италия

Этот праздник рыбы посвящен покровителю рыбаков – Святому Фортунатто. По традиции мероприятия проходят во второе воскресенье мая. Этот праздник рыбы посвящен покровителю рыбаков – Святому Фортунатто. По традиции мероприятия проходят во второе воскресенье мая.

Символом праздника является огромная сковорода, диаметр которой составляет 4 метра. Такие сковороды устанавливают прямо на городских улицах. На них жарят свежую рыбу, которую можно попробовать прямо там.

Фестиваль впервые был проведен в 1952 году, когда городские рыболовы захотели сделать Камольи более популярным у туристов. Тогда они и придумали праздник рыбы. Изначально рыбу жарили на обычных сковородах, но потом один знаменитый рыбак предложил соорудить знаменитые огромные сковородки, ставшие символом праздника.


Фестиваль «РЫБА В ЛИССАБОНЕ», Португалия

«Рыба в Лиссабоне» – важнейший гастрономический фестиваль Португалии, привлекающий в страну десятки тысяч гурманов со всей Европы.

Гостям «Пейше эн Лижбоа» предлагаются уникальные возможности: попробовать гастрономические изыски от известных португальских и зарубежных шеф-поваров. Одиннадцать дней подряд в городе проходят гастрономические презентации, посвященные приготовлению рыбы и морепродуктов, открыт рынок деликатесов с широким выбором блюд национальной кухни.

Ведущие рестораны города готовят к этому событию специальные программы, а виноделы проводят дегустации и презентации своих продуктов. Также проходят многочисленные конкурсы, самые известные и забавные из которых - «Лучшее сливочное пирожное» и «Лучший зазыв». Кроме того, фестиваль имеет ярко выраженный образовательный аспект: для посетителей организованы самые разнообразные мастер-классы по кулинарии.


Фестиваль блюд из рыбы и морепродуктов Fishkus в Праге

В 2017 году уже в третий раз проходил фестиваль рыбы и морепродуктов Fishkus. В прошлые годы акция вызвала большой интерес у пражан, поэтому организаторы решили провести ее снова.

На фестивале Fishkus прямо у Влтавы можно попробовать свежайшие деликатесы из речной и морской рыбы, а также из всевозможных морепродуктов высшего качества.

Также все гости фестиваля могут посетить и рыбный рынок, где можно купить самую свежую рыбу и морепродукты по хорошим ценам.

Кроме того, в течение всего фестиваля проходит развлекательная программа для детей и взрослых, включая плавание на лодках, паддлбординг и др. Поэтому скучно не будет никому.


Летний фестиваль рыбы в Южной Корее

Ежегодно в провинции Кенсан-Пукто у живописного ручья Нэсончхон проходит фестиваль рыбы аю, ловить которую могут все желающие.

Уезд Понхва известен среди туристов приятным климатом и восхитительными природными красотами. Здесь ежегодно проводят рыбный фестиваль, во время которого туристы принимают участие в десятке интересных мероприятий: ловят рыбу голыми руками, учатся готовить различные блюда, разгадывают загадки, веселятся и отдыхают. Слоган этого года гласит: «Приезжайте в Понхва, наполненный природой!». На празднике обычно организовывают несколько рыбалок: дневная ловля рыбы проводится традиционно дважды в день в 11:00 и в 14:30, вечерние рыбалки в выходные, которые проходят после 17:00, и самые интересные - ночные рыбалки и мастер-классы на берегу ручья. Это одно из самых ярких и запоминающихся событий праздника.

На этом развлечения не заканчиваются: в дни фестиваля здесь проводятся многочисленные водные игры, открываются палатки с уличной едой, а особой популярностью пользуется рыба, поджаренная на углях. Также можно арендовать водный велосипед или водные лыжи, принять участие в специальных конкурсах и получить интересные призы.

Кроме развлечений, гости могут посетить специальные палатки - выставочные залы, где туристы познакомятся с различными рыбами, обитающими в Южной Корее, узнают о них много интересного и даже научатся их готовить. Также здесь всегда открыт музей корейских денег, работает фотовыставка туристических мест уезда и проводятся многочисленные мастер-классы: посетители смогут попробовать себя в роли гончаров, художников, попробовать технику раббинг и изготовление бумаги "ханчжи".

Рыбный фестиваль пройдет с 29 июля по 5 августа у ручья Нэсончхон в уезде Понхва, провинция Кёнсан-Пукто.


Осенний праздник рыбы, Амстердам

Фестиваль проходит на крытом рынке Food Center-markthal на западе Амстердама.

На фестивале, разумеется, можно попробовать разные сорта рыбы - но не только. Шеф-повары Joris Bijdendijk, Robert Kranenborg и Schilo van Coevorden дают мастер-классы и выступают с короткими лекциями - к примеру, как открыть устрицу, как профессионально извлечь из рыбы кости; как, в конце концов, выбрать рыбу хорошего качества.


Фестиваль тунца, Филиппины

Ежегодно филиппинский город Генерал-Сантос с широким размахом встречает праздник тунца. Эта рыба – кормилица всего местного населения, а сам город считается филиппинской столицей тунца.

Генерал-Сантоc ежегодно дает более 500 тонн тунца, что позволяет ему называться одним из крупнейших производителей. Безусловно, жители стараются выразить свою благодарность вкусной рыбке за такую щедрость. С этой целью и был придуман Фестиваль тунца (TunaFestival). Зрелищные парады тунца, карнавал, конкурс рыбных блюд, уличные танцы, выступления барабанщиков, парад лодок – всё подчинено главному виновнику праздника. Кроме того, в это время можно приобрести рыбу высшего сорта по специальным ценам (от 7 до 12 долларов за кг). На улицах открываются специальные палатки, где купленную рыбу можно приготовить. Местные жители не только угостят изысканными традиционными блюдами из тунца, но и поделятся рецептами самых популярных кушаний.


Рыбный фестиваль Кинго Мацури в Японии

Японцы по праву считаются тонкими знатоками рыбы, ведь они едят ее на протяжении веков и за это время успели подарить миру множество кулинарных творений. Хотя некоторые из них кажутся европейским гурманам весьма сомнительным удовольствием. К примеру, приготовить знаменитую рыбу фугу по силам лишь избранным японским кулинарам со специальным сертификатом. Только они в совершенстве знают хитроумную технологию приготовления, которая превращает смертельно ядовитого морского гада в изысканный деликатес. Сырая рыба в соевом соусе тоже по нраву далеко не всем из-за резкого неприятного запаха и пресного вкуса. Впрочем, для всех желающих японцы могут зажарить рыбку на открытом огне или приготовить ее в кипящем масле. А любителям похрустеть чипсами они предложат сытные рыбные хлопья кацуобуси. Все это и многое другое можно отведать на фестивале Кинго Мацури.




Читайте также:

Комментарий

Другие новости по теме

коровы
Породы и виды коров с описанием, фотографиями
​В сельском хозяйстве широкое распространение получили мясные и молочные виды коров, каждый из которых имеет с...
корм для лошади
Особенности сбалансированного кормления лошадей
Правильное кормление лошадей является важнейшим фактором, обусловливающим их здоровье и работоспособность
фестивали цветов
Фестивали и праздники цветов. Часть 2
Мы продолжаем Вас знакомить с фестивалями и праздниками цветов в мире
цветы
Фестивали и праздники цветов. Часть 1
​Мы подготовили для Вас список самых популярных во всем мире фестивалей и праздников цветов
козы
Виды, породы коз: описание и фотографии
Козы одни из первых были одомашнены человеком и не зря! На сегодняшний день уже множество нововыведенных пород...
индюки
Породы индюков: их виды, описание, фото
Индюки уже много веков выращиваются по всему миру. На данный момент есть самые разные породы индюков, фото и о...