Фестивали и праздники цветов. Часть 2

16.08.2018 10:20 eye 576
фестивали цветов

Фестивали и праздники цветов. Часть 2

Фестивали и праздники цветов. Часть 2

Мы продолжаем Вас знакомить с фестивалями и праздниками цветов в мире. Также можете ознакомится с первой частью статьи «Фестивали и праздники цветов. Часть 1»











Epcot International Flower Festival, Орландо


Фестиваль проходит в одном из парков Диснейленда. Здесь на огромной площади разбиты клумбы и сады, где сотни видов цветов, кустарники и деревья передают атмосферу и обаяние персонажей мультфильмов всемирно известной студии Уолта Диснея. Фестиваль пользуется колоссальным успехом среди цветоводов, садоводов, жителей и гостей США. В дни его работы посетители парка могут любоваться сказочными фигурами, участвовать в мастер-классах по флористике и ландшафтному дизайну.


Piazzale Michelangelo, Флоренция, Италия

В конце мая фестиваль ирисов проходит во Флоренции – он носит название Piazzale Michelangelo. В это время здесь открывается Giardino dell'Iris – «Сад ирисов», который функционирует около двух недель, позволяя всем желающим насладиться разнообразием форм, расцветок и ароматов этого цветка.

Итогом фестиваля становится присуждение главного приза за лучший сорт ириса и поощрительного Fiorino D'oro – за цветок, наиболее похожего на тот, что изображен на гербе Флоренции.


Фестиваль Infiorata в Сан-Ремо, Италия


Фестиваль в Сан-Ремо представляет собой пышный парад цветочных карет.

Фестиваль в Дженцано-ди-Рома, небольшом городке близ итальянской столицы, носит название Infiorata. Во время его проведения центральная улица городка почти полностью скрывается под цветочным ковром. Сотни мастеров сначала рисуют на мостовой эскизы будущих картин, а затем выкладывают их только что сорванными лепестками миллионов цветов. Зрелище полностью «затканной» цветочными лепестками улицы, тянущейся от центральной площади до кафедрального собора Дженцано, никого не оставит равнодушным


Фестиваль цветов в Австрии, Бад Аусзее

В Австрии главный герой цветочного фестиваля, который ежегодно проходит озерном крае Зальцкаммергут, в городе Бад Аусзее, - нарцисс.

Фестиваль длится с конца мая до середины июня – именно на это время приходится период активного цветения нарцисса.

В рамках фестиваля проводится грандиозный парад нарциссов, в котором участвует около 4 десятков фигур.

В это время по городу двигается процессия из платформ, установленных на автомобилях и увенчанных скульптурами, полностью затканными нарциссами всех сортов.

Проехав по городу, процессия превращается во флотилию, отправляясь в плавание по озеру Altausseer. После парада устраивается народный праздник с танцами и национальной музыкой, а горожане выбирают королеву Нарцисса.


Фестиваль цветов в Великобритании, Челси

Британский фестиваль цветов длится 5 дней (обычно в конце мая) и объединяет более 100 различных выставок со всего света. Найти здесь можно абсолютно любой цветок – от уникальной черной розы до обычной полевой ромашки.

История этого фестиваля уходит корнями практически в века – ему более 140 лет. Тогда он проходил в Кенсингтонском саду и носил громкое название Большое Весеннее Шоу Королевского Общества Садоводов.

Впрочем, свой масштаб фестиваль сохранил и по сей день.

На территории фестиваля открыты десятки павильонов, разбиты сотни клумб, здесь можно получить совет профессионалов с мировым именем, приобрести редкие семена или просто полюбоваться экзотическими растениями.


Фестиваль цветов в Тбилиси, Грузия

Однодневный (26 мая), но очень красочный праздник проходит в Тбилиси одновременно с Днем независимости Грузии. Второе название фестиваля — «Месяц Роз». В этот день все цветоводы‑любители грузинской столицы и ее окрестностей закупаются рассадой, семенами, инструментами и украшениями для своих садов.


Карнавал цветов в Дебрецене, Венгрия

13 – 21 августа в Дебрецене «цветочным» становится все: процессии, украшения фасадов и даже финальный фейерверк. Картину дополняют музыка и танцы. Задуматься о поездке на карнавал имеет смысл еще весной: праздник очень популярен, причем не только в Восточной Европе.


Парад цветов в Алсмере, Нидерланды

Первые выходные сентября — не только начало осеннего сезона, но и время проведения одного из самых известных цветочных праздников в мире. Процессии из платформ с самыми невероятными конструкциями и фигурами из цветов проходят (и проплывают) десятки километров, а насладиться этим зрелищем успевают тысячи человек.

Комментарий

Другие новости по теме

Мотокультиватор
Мотокультиваторы и их виды
Культиваторы, которые работают на бензине или электричестве, используются для обработки земли на дачных участк...
нутрии
Особенности разведение нутрий
​Разведение нутрий является одним из популярных сегодня видов бизнеса в сельскохозяйственной области
рыба и морепродукты
Фестивали и праздники в честь рыбы и морепродуктов
Мы подготовили список самых знаменитых фестивалей и праздников​ в честь рыбы и морепродуктов​
коровы
Породы и виды коров с описанием, фотографиями
​В сельском хозяйстве широкое распространение получили мясные и молочные виды коров, каждый из которых имеет с...
корм для лошади
Особенности сбалансированного кормления лошадей
Правильное кормление лошадей является важнейшим фактором, обусловливающим их здоровье и работоспособность
цветы
Фестивали и праздники цветов. Часть 1
​Мы подготовили для Вас список самых популярных во всем мире фестивалей и праздников цветов