Британские аналитики предсказали, какая будет пища будущего

20.05.2019 14:20 eye 120
еда будущего

Британские аналитики предсказали, какая будет пища будущего

Британские аналитики предсказали, какая будет пища будущего

Британские аналитики предсказали, что будет есть человек и как изменится пищевая промышленность в будущем — ближайшем и отдаленном: в 2025, 2050 и 2169 годах.

Медузы с хлебом из насекомых и стакан молока из водорослей будут обычным ужином человека середины XXI века, говорится в исследовании, проведенном по заказу Saintsbury’s — одной из крупнейших сетей супермаркетов Британии. По мнению экспертов, прогресс в технологиях, в частности, искусственного интеллекта, позволит персонализировать диету и получать необходимые питательные вещества и витамины в форме таблеток, пластырей или витаминизированной пищи.

Все больше людей руководствуются при выборе продуктов соображениями здоровья, защиты окружающей среды и защиты животных. Это значит, что современная пищевая промышленность не может удовлетворить потребностям населения, которое к тому же растет и грозит увеличиться до 9 млрд за 30 лет, пишет Guardian.

Авторы отчета предсказывают, что к 2169 году для людей станет обыденным делом хранить подробную информацию о своих пищевых потребностях и пристрастиях в микрочипах, вживленных в тело.

Чип будет по мере необходимости посылать сигнал в супермаркет, а дрон или робот доставит заказ, сформированный так, чтобы отвечать потребностям человека.

В меню будущего неизбежно будет меньше мяса и молока. К 2025 году четверть британцев станут вегетарианцами, это вдвое больше чем сейчас. Еще половина станут флекситарианцами (допускающими время от времени употребление в пищу плоти животных). Рынок альтернативных белков ожидает рост на 25%. На смену орехам как источнику растительного молока придут водоросли.

Через 30 лет любителям рыбного меню придется отучаться от трески, лосося, пикши, тунца и креветок и переходить на медуз, которые отлично размножаются в теплых водах в отсутствии хищников.

Поварам, конечно, нужно будет проявить изобретательность, чтобы приспособиться к сокращению ассортимента.

Насекомые станут обычной пищей, в магазинах будет продаваться мука из сверчков и макароны из кузнечиков. Привычные пшеницу, кукурузу, рис и сою потеснят более экзотические моринга и бамбарский земляной орех.

Европейцы уже начинают потихоньку привыкать к блюдам из насекомых. В ресторанах можно найти тарталетки с жареными сверчками с такой, лаймом и трюфельным майонезом. Правильно приготовленные сверчки практически безвкусны, поэтому в измельченном виде их можно добавлять куда угодно: в сосиски, печенье, кексы, тофу и даже в мороженое.

Комментарий

Другие новости по теме

В Европейском союзе запретили еще один пестицид
В Европейском союзе запретили еще один пестицид
​Европейская комиссия во вторник, 18 июня, опубликовала свое постановление, которым не стала продлевать разреш...
микропластырь
Ученые создали пластырь для обнаружения причин заболеваний растений
При обнаружении в посевах пораженных заболеваниями растений, критически важно как можно скорее выяснить причин...
птицефабрика
В США построили крупнейшую птицефабрику, работающую с помощью солнечных панелей
​В округе Каллман, штат Алабама (США), построили птицефабрику, которая полностью самостоятельно обеспечивает с...
кукуруза
Стоимость кукурузы может упасть до самого низкого уровня
При мирового перепроизводства цена на кукурузу может упасть до самого низкого уровня -
искусственная рыба
В США создали искусственное мясо рыбы для веганов
​Ученые из США научились выращивать мясо рыб в лабораторных условиях
картофель на гидропонике
В Индии начали выращивать картофель без почвы
​В Индии решили применить метод аэропоники для выращивания картофеля